紅山vGate助力舞鋼市國土資源局

瀏覽數:175

20131120日召開的國務院第31次常務會議決定,將分散在多個部門的不動產登記職責整合由一個部門承擔,由國土資源部負責指導監督全國土地、房屋、草原、林地、海域等不動產統一登記職責,基本做到登記機構、登記簿冊、登記依據和信息平臺“四統一”。

舞鋼市國土資源局是主管全市土地礦產資源等自然資源的規劃、管理保護與合理利用以及全市測繪行政管理的市政府工作部門,執行《中華人民共和國土地管理法》、《中華人民共和國礦產資源法》、《中華人民共和國測繪法》和《中華人民共和國房地產管理法》等國家法律法規。

建立不動產統一平臺,實現有關部門之間信息依法互通。舞鋼市國土資源局以國土資源云為框架,建立不動產統一登記平臺,實現不動產審批、交易和登記信息在有關部門間依法依規互通共享,消除“信息孤島”是不動產登記的重要任務。在此基礎上,創造條件,逐步建立健全社會征信體系,促進不動產登記信息更加完備、準確和可靠,推動建立不動產登記信息依法公開查詢系統,保證不動產交易安全,維護不動產市場的正常交易秩序,保護群眾合法權益。

舞鋼市國土資源局不動產登記系統平臺,將整個網絡大體分為四部分:內部局域網、數據匯交網、協同共享及查詢網和互聯網。其中內部局域網用于部署和運行不動產登記信息管理基礎平臺,根據用途的不同將內部局域網分為兩個區域:業務辦公網區和服務器網區。其中服務器網區域經過層層考察和測試。最終采用紅山服務器虛擬化vGate部署本市不動產登記信息管理基礎平臺,包括平臺管理系統、數據庫管理系統、權籍管理系統、登記信息管理系統、數據統一接入系統、協同共享、查詢與分析系統,支撐市本級業務辦理,同時實現負載均衡和故障轉移。

采用紅山vGate虛擬化技術構建的不動產登記系統平臺,不僅大幅減少了人力及硬件成本,同時也大大提高了管理系統的可用性,避免了因業務數量增加而導致的硬件設備增加,從而達到節能環保的目的。通過采用高可用HA的方式,在線遷移等,大大提高不動產登記系統平臺的業務的連續性和數據安全,使整個平臺的部署更加合理。紅山公司將一如既往為客戶提供安全可靠的方案和優質的服務。