服務器虛擬化vGate

      vGate 是完整的服務器虛擬化和工作負載交付管理平臺,包含了虛擬化的所有重要因素,充分提升了服務器利用率,從而大大降低了服務器數量、進而降低了用戶成本,同時在很大程度上簡化了物理和虛擬環境中的服務器管理和應用部署,采用業界最領先的超虛擬化和硬件輔助虛擬化技術,通過集成性能優化插件和功能豐富的集中式管理程序,構建一個完整的服務器虛擬化解決方案。


動態遷移
存儲LUN綁定
負載管理
災難恢復
裸LUN映射
郵件告警
第三方用戶認證
動態遷移

  支持跨數據中心的虛擬機動態遷移,可將虛擬機在線的從一個數據中心的物理機和存儲上動態的遷移到另一個數據中心的另一臺物理機和存儲上,且保持業務不間斷,支持雙活的數據中心的服務要求。









存儲LUN綁定

   支持存儲LUN綁定功能,通過創建LUN綁定類型的存儲庫,可將不同的光纖存儲上的相同大小LUN進行綁定使用,數據同時寫入不同的存儲設備中,任意一臺存儲設備出現故障時,業務系統不會中斷,數據不會丟失,實現磁盤數據冗余。













負載管理

  支持資源池內負載管理功能。在資源池中分配虛擬機平衡負載,提高業務的服務能力;當業務負載下降時,可以關閉部分物理機,節省電力,節能減排,支持虛擬機跨存儲跨集群復制同步功能。











災難恢復

  支持非第三方災難恢復功能,借助存儲的數據鏡像能力,可以實現具有CDP功能的災難恢復,支持快速恢復,能應對極端情況下對數據安全的要求;即使原有的物理環境全部被破壞掉,在一個全新的虛擬化環境中依舊可將虛擬機數據恢復回來。













6

7






裸LUN映射

  虛擬機不但可以通過文件系統方式訪問存儲設備,而且支持直接訪問存儲裸設備,通過裸LUN映射直接使用集中存儲,如FC SAN和iSCSI方式連接的存儲。


圖1



2


3


4



5



6



7

8



9

 







郵件告警

   具有完整的郵件告警功能,對資源池硬件過載狀態進行告警,不需依賴第三方軟件或網關。






第三方用戶認證

  支持國內第三方身份認證網關,在使用管理控制臺時通過UKey識別身份,而無需使用用戶名和密碼進行登錄,并且不同身份的用戶擁有不同的角色權限。